☠ Recette #3 : Petit cake pops pour Halloween ☠
Hello ! Première recette d'halloween sur mon blog et il s'agit de cake pops je trouve ça tellement mignon et surtout délicieux !
Ingrédients : ( pour 20 cake pops)
- 150g de farine à levure incorporée
- 100g de sucre en poudre
- 90g de beurre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 gros œufs
- 4 cuillère à soupe d'eau
- 60g de chocolat blanc
- un demi sachet de levure (j'ai trouvé que les gâteaux n'avais pas assez monté je vous conseille de rajouter un peu de levure cela m'a fais que la moitié des moules et pas de vrais belle forme)
Préparation des gâteaux :
1) Préchauffez le four à 180°C (therm. 6). Préparez le moule à cake pops : vaporisez ou badigeonner d'huiles les deux parties pour que les cake pour que les cake pops se démoulent facilement.
2) Mettez tous les ingrédients de la pâte dans un bol, à l'exception du chocolat, puis fouettée au batteur électrique ou au fouet pendant 4 ou 5 minutes jusqu'à ce que la pâte sois lisse et crémeuse.
3) Versez la pâte dans le moule en remplissant chaque alvéole aux trois quarts.
4) Mettez le dessus du moule pour cake pops et enfournez pour 18 à 20 minutes, puis sortez-les du four et laissez-les refroidir dans le moule pendant 5 minutes.
5) Démouler les cake pops, puis laissez-les refroidir pendant 10 minutes.
6) Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Plongez l'extrémité des bâtons de sucette dans le chocolat et piquez-les dans les cake pops. Et laissez reposer 10 minutes au réfrigérateur, jusqu'à ce que le chocolat ait durci.
Recette l'œil du cyclope :
Ingrédients : (pour 20 cake pops)
- 250 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 20 smarties bleues, vertes ou marron
- feutres alimentaire rouge et noir
Préparation de la décoration :
1) Incorporez l'huile végétale au chocolat fondu.
2) Préparez un support pour faire tenir les cake pops.
3) Trempez les cake pops un à un dans le chocolat blanc fondu, en les faisant tourner pour bien les enrober, puis laissez couler le surplus de chocolat. Poser au fur et à mesure dans le support les cake pops.
4) Avant que le chocolat ne durcisse, collez un smarties bleue, verte ou marron au centre de chaque cake pop, puis laissez sécher complétement.
5) Dessinez une pupille au centre de chaque smarties avec le feutre alimentaire noir, puis tracez des veines avec le feutre rouge. Laissez sécher.
6) Servez !
Cake pops fantômes :
Ingrédients : (pour 10 cake pops)
- 100g de pâte à sucre ou pâte d'amande blanche
- feutre alimentaire noir
Préparation de la décoration :
1) Comme la préparation des gâteaux plongez l'une des extrémités des bâtons de sucette dans le chocolat, piquez d'un bâton chaque cake pop et laissez reposer au frigo 10minutes, jusqu'à de que le chocolat ait durci.
2) Etalez la pâte à sucre en une fine couche, puis découpez des cercles à l'aide d'une tasse ou d'un emporte-pièce de 9cm de diamètre. Faire des plies à la façon d'un drap les disques de pâtes à sucre sur les cake pops, en laissant le bas plisser comme le drap d'un fantôme.
3) Dessinez des yeux et des bouches rondes à l'aide du feutre alimentaire noir. Laissez sécher sur le support les cake pops.
4) Servez !
Cake pops citrouille d'halloween :
Ingrédients : ( pour 20 cake pops)
- 250 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- colorant alimentaire orange ( je l'avais en poudre ou acheter directement du chocolat blanc orange)
- sucre pailleté orange
- bonbons type Jelly belly vert (je n'en avais pas)
- feutres alimentaire noir
Préparation :
1) Après avoir mis les cake pops sur les bâtons de sucette et laissez reposer 10 minutes comme pour la préparation de gâteaux.
2) Incorporez l'huile végétale et le colorant alimentaire au chocolat blanc fondu.
3) Trempez les cake pops un à un dans le chocolat fondu, en les faisant tourner pour bien les enrober, puis laissez couler le surplus de chocolat. Poser les cake pops dans le support. Et saupoudrer chaque cake pops un à un de sucre pailleté orange en les enrobant uniformément, puis enfoncez un bonbon au sommet. Remettre les cake pops dans le support et laissez sécher complétement.
4) Dessinez avec le feutre alimentaire noir, lez yeux, la bouche et les dents des citrouilles. Laissez sécher. (pour ma part je n'ai mis que le sucre pailleté)
5) Servez !
J'espère que les cake pops spécial Halloween vous ont plu. J'ai trouvé les recettes dans ce livre offert par la maman de mon fiancé. Ce livre est vraiment super avec beaucoup de thème différent.
Bisous ♡

8 commentaires
Super idée les cakes pops pour halloween ;)
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerHmmmmm ! :D
RépondreSupprimer:D
SupprimerC'est super bien fait! Et ça a l´air bon! Tu as du faire fureur ��
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Ma famille avait adoré :)
SupprimerCoucou !
RépondreSupprimerMême si ce n'est plus halloween je trouve ton article vraiment top et ca à l'air aussi beau que bon ca c'est un vrai plus !
Coucou ! Merci beaucoup :)
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