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Recette #7 : Une timbale pour la chandeleur 🍴

by - samedi, janvier 28, 2017



Vous aussi vous préférez le salé au sucré ? Cette recette pour la chandeleur est faite pour vous ! Bonne lecture.





Ingrédients pour les crêpes :
- 4 oeufs
- 1 demi-litre de lait
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel





Préparation pour les crêpes : 
Battre les oeufs. Puis y ajouter la farine mélangée. Ajouter le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Ajouter la pincée de sel.
 Laisser reposer la pâte à crêpes le temps de la préparation de la garniture. Ensuite faite vos crêpes.

( nous avons eu plus de crêpes que prévu pour la timbale, vous pouvez en garder pour une petite entrée ou dessert)








Ingrédients pour la béchamel :
- 40 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 demi-litre de lait
- du sel et un peu de noix de muscade




Préparation pour la béchamel :
Mettre le beurre à fondre dans une casserole à feu moyen. Ensuite ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un fouet.
Toujours sur feu moyen, verser petit à petit le lait froid et mélanger régulièrement avec un fouet.
Assaisonner la béchamel de sel et un peu de noix de muscade.




Ingrédients pour la sauce bolognaise : 
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 500g de viande hachée
- 1 bouteille de purée de tomates (700 grammes)
- huile d'olive
- sel
-  2 morceaux de sucre



Préparation pour la sauce bolognaise :
Faire revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive dans une poêle. Lorsque les oignons ont roussi rajouter la viande hachée. Faire revenir le tout puis incorporer la purée de tomates. Ajouter du sucre pour enlever l'acidité de la tomate.






Ingrédients pour les couches : 
- Gruyère
- Bolognaise
- Béchamel
- Crêpes




Préparation de la timbale :
Une fois que nous avons préparé nos crêpes, la béchamel et la sauce bolognaise, voici la méthode pour mettre en place la timbale : Mettre une crêpe dans le fond de votre plat, puis une couche de bolognaise, et une couche de béchamel et un peu de gruyère. Ainsi de suite jusqu'à remplir votre plat.









J'espère que cette recette vous aura plu. Vous êtes plutôt sucré ou salé ?

Bisous






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12 commentaires

  1. Je n'en avais jamais entendu parler, ça a l'air génial ! Recette à tester, merci pour la découverte :D

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    Réponses
    1. Avant que ma maman m'en parle aussi j'en avais jamais entendu parler ! C'est beaucoup moins sec que des lasagnes. De rien :) dis moi lorsque tu fera la recette ;)

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  2. Super original ! Je ne connaissait pas mais ça doit être bon ! Je note la recette :)

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  3. Coucou ! Je n'ai jamais entendu parlé de cette timbale ça à l'air super bon ! J'essayerai bien !

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    1. Coucou ! Oui c'est un régal c'est ma maman qui me l'a fait connaitre. Ah super tiens moi au courant de si tu as aimé ;)

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  4. J'adore ! C'est vraiment original ! Il va falloir que la teste, mon grand frère va adorer ! Merci pour la découverte :)

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    1. Oui ! Tu me dira lorsque tu l'aura testé ;) de rien :)

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  5. je ne connaissais pas, merci de me faire découvrir

    http://uma-grande-aventura.blogspot.pt/

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  6. Moi je suis plutôt sucrée, mais ta recette a l'air délicieuse ! J'avais jamais pensé à faire des lasagnes de crêpes :-) super idée !
    A bientôt !

    Sofhy
    www.sofhy.fr

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    Réponses
    1. Ah c'est aussi bon le sucrée ;) ! Oui c'est exactement des lasagnes mais de crêpes ce qui rends le tout plus moelleux je trouve. Merci beaucoup :) A bientôt

      Alicia

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