Facebook
 
Twitter
 
Instagram
 
Hellocoton
 
Pinterest
Fourni par Blogger.

Recette #7 : Deux recettes pour mardi gras !

by - lundi, février 27, 2017




Hello ! Je vous souhaite un bon Mardi gras en avance. Je vous propose deux petites recettes sucrées. Bonne lecture et bonne recette à tous !




Recette des mini donuts : 






Ingrédients pour les donuts : (recette pour une machine à donuts)

100g de sucre
1 sachet de levure chimique
2 œufs 
4 cuillères à soupe de beurre fondu
150 ml de lait
150g de farine
1 pincée de sel

Préparation : 

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à l'obtention  d'une pâte homogène.



Faire chauffer la machine puis huiler avec un pinceau pour la première utilisation.
Remplir de pâte les moules à donuts.



Fermer l'appareil et laisser cuire jusqu'à ce que le voyant lumineux s'éteigne. Ensuite, retourner les donuts dans la machine. Refermer la et laisser cuire. Répéter l'opération pour une nouvelle fournée.



 Laisser refroidir vos donuts avant de faire le glaçage.



Ingrédients pour le glaçage : 
sucre glace
colorant en poudre
1 blanc d'oeuf
décoration (vermicelles, petits cœurs...)

Préparation : 
Séparer le blanc du jaune de l'oeuf. Diviser dans plusieurs bols le blanc puis fouetter sans le monter en neige.
Mettre du sucre glace au fur et à mesure afin d'obtenir un glaçage qui tient. Il ne doit être ni trop liquide ni trop épais. Ensuite ajouter le colorant et mélanger.
Décorer les donuts en les plongeant dans le glaçage.
Mettre vos décorations vermicelle ou autre, avant que le glaçage ne sèche.






Recette des churros : 




Ingrédients : 
Huile pour friture
sucre glace
1 pincée de sel
250g de farine
25cl d'eau
2 oeufs


Préparation :

Faire fondre le beurre puis y ajouter l'eau. 



Ajouter la farine dans la casserole. 


Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. 


Casser les 2 oeufs dans la casserole et mélanger. 



 Dans une poêle, faire chauffer de l'huile de tournesol. Faire tomber directement dans la poêle des petits boudins de pâte. (je les ai fait à la main) 



Laisser dorer. 


Poser les churros sur du sopalin et saupoudrer de sucre glace (à votre guise). 




Déguster ! Vous pouvez aussi tremper vos churros dans du nutella. 



J'espère que ces 2 recettes vous auront plu. Êtes-vous plus team donut ou team churros ?

Bisous à tous







You May Also Like

4 commentaires

  1. Miam superbes recettes, cela donne envie! :)

    RépondreSupprimer
  2. Wahou au départ je ne pensais pas que c'était toi qui les avait fait ! Mais honnêtement wahou quoi ! Du coup je vais te piquer la recette !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Oui j'ai adoré les faire ! Tu me diras si tu as aimé :)

      Supprimer