Facebook
 
Twitter
 
Instagram
 
Hellocoton
 
Pinterest
Fourni par Blogger.

🎄Recette : Des petits sablés au chocolat pour le Père Noël !🎄

by - samedi, décembre 23, 2017




Hello, aujourd'hui je vous partage une petite recette de sablé au chocolat. Je ne sais pas si vous aussi vous laissez des petits gâteaux et un verre de lait pour le Père Noël. Je vous laisse avec la recette. Bonne lecture ! 😉





Ingrédients 🎄:
50g de sucre
1 jaune d'oeuf
100g de chocolat
100g de farine
75g de beurre
1 pincée de levure chimique
1 petite cuillère à café de cannelle


Préparation  🎄:

Mélangez le beurre, le sucre et le jaune d'oeuf dans un saladier. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. 

Une fois fondu, versez le dans le saladier en y ajoutant la cannelle. Mélangez la farine et la levure chimique puis versez ce mélange petit à petit dans la préparation. 
Quand le mélange est homogène, versez la pâte sur une plaque où vous aurez disposé une feuille de papier sulfurisé au préalable. Puis remettre un papier sulfurisé par dessus pour aider l'étalage de la pâte à 0,5 centimètre d'épaisseur. Laissez reposer 1h au frigo. Préchauffez le four à 180°C. Enlevez le papier sulfurisé du dessus et faites vos forme à l'aide d'emportes pièces (évitez des emportes pièces avec trop de petits détails). Si la pâte devient trop molle, la remettre au frigo 30 minutes puis continuer vos formes jusqu'à épuisement de la pâte. Attention à la cuisson ! Comme la pâte s'étale, vous allez vous retrouver avec des sapins et autres formes plus grosses que prévu. Enfournez les sablés pour 10 minutes. Laissez bien refroidir avant de les manipuler.



Je vous souhaite de bonnes fêtes  de fin d'année !🎄 J'espère que la recette vous aura plu.

Bisous 💖✨




You May Also Like

0 commentaires